среда, 24 февраля 2010 г.

Обновление блога

Google сделал на Blogger'е несколько весьма полезных дополнительных функций, которыми я воспользовался для некоторого изменения внешнего вида блога.
  1. Теперь вверху под заголовком блога появилась строка со страницами, в которые я перенес ссылки на законодательство, стандарты и полезные сайты. Также в качестве страницы оформлено содержание блога. Надеюсь, так будет удобнее :)
  2. Поиск по блогу теперь работает на движке Google. Но сильно лучше от этого не стало - в поиск по блогу по-прежнему не всегда попадают посты более чем недельной давности, Google так пока и не исправил ошибку :( Ждем-с. Пока можно пользоваться тегами и стандартным поиском гугла по сайтам.
  3. На Blogger'е наконец-то появилась возможность писать краткие сообщений со ссылкой "далее..."! Теперь все длинные посты буду оформлять именно так.
  4. Добавил ссылку и канал с моими избранными закладками. Кстати, сервис закладок diigo.com - классная вещь, рекомендую!
Надеюсь Вам понравятся изменения! :) Хочется сделать блог действительно полезным, поэтому если возникнут хорошие идеи - пишите в комментариях.

8 комментариев:

Ригель комментирует...

Сложный выбор между disqus и intensedebate не делали еще?

eagle комментирует...

Не уверен, что правильно понял терминологию :) Можно чуть подробнее?

Ригель комментирует...

Сторонние плагины для древовидного комментирования с парой приятных мелочей.

eagle комментирует...

Дык...! Комментариев-то почти нету :) К тому же, честно говоря, оба варианта большого доверия не вызвали. Пока останусь на стандартных комментариях, а если их когда-нибудь станет заметно больше - буду думать еще раз.
Но за совет спасибо! Идея сама по себе хорошая, просто до нее надо "дозреть" блогу, чтобы "плюсы" перевесили "минусы" :)

Ригель комментирует...

А Вы ожидали комментарии на переводы? Народ, типа, будет указывать Харрису на спорные моменты через блог Орлова ))

p.s. У нас с Вами, кстати, оформления совпадают.

eagle комментирует...

А что, это идея! Я ей все комментарии перешлю, чтобы в следующей редакции учла российскую действительность! )))
Ну а если серьезно, я ожидал как раз обсуждения практической применимости той теории, которой является CISSP. Все-таки в российских компаниях и в российских законах есть своя специфика... Ну и хотя бы указаний на ляпы в переводе (знаю, что на блог заходят и некоторые действующие CISSPы), в читаемости текста. Как-то так :)

eagle комментирует...

P.S. Посмотрел на discus в Вашем блоге... Ну не впечатляет он (меня) при небольшом количестве комментариев/комментирующих. К тому же у меня вызывает некоторые опасения вопрос надежности. Все-таки, насколько я понял, disqus и intensedebate забирают комментарии себе, на блоггере их не остается + вносятся некие изменения в стандартный шаблон - возможны проблемы с совместимостью... Пока для меня эти минусы перевешивают плюсы...

Ригель комментирует...

Я его еще не настраивал, привыкаю, тоже пока неоднозначное впечатление.
Каменты импортировались блогспотовские, поэтому они плоские.
Буду посмотреть. Спровоцировать что-ль кого-нибудь на холисрач для ускорения процесса?